Открытие фотовыставки Ольги Левченко «Тибет в моем сердце»

23 марта в Киеве в библиотеке им. В. Винниченко открывается персональная фотовыставка Ольги Левченко «Тибет в моем сердце». Автор хочет показать поклонникам фотографии прекрасную природу Гималайских гор, невероятную мощь молчаливых гигантов, тысячелетние буддийские монастыри, древние ритуалы, тибетские деревни, тяжелая жизнь тибетцев на высокогорье.

Ладакх – это страна снежных гор и марсианских пейзажей, которую можно смело назвать одним из самых замечательных уголков Индии, и отдых там разительно отличается от привычных видов развлечений. Королевство Ладакх - это затерянный в индийских Гималаях высокогорный край, зажатый между Китаем и Пакистаном. Ладакх называют Малым Тибетом. Ранее королевство входило в состав Тибета и играло важную стратегическую роль в регионе, так как находилось на Великом шелковом пути.

фотовыставка Ольги Левченко "Тибет в моем сердце"

Одна из фотографий Ольги Левченко из серии «Тибет» которая будет представлена на выставке

Королевство Ладакх – одно из самых красивых и загадочных мест в Гималаях. В Ладакх практически нет растительности через сухое и жаркое лето, холодную зиму и недостаток влаги. А вся растительность, которая более или менее зеленеет у водоемов и в местах полива – это Ломбардская тополя и несколько видов ивы - посаженные руками человека и стоят больших сложностей и заботы, впрочем, как и вся жизнь в Гималаях.

О фотографе
Ольга Левченко – украинский фотограф, член Национального Союза фотохудожников Украины, фотоклуба «9х12», Союза словацких фотографов.

Персональная фотовыставка Ольги Левченко «Тибет в моем сердце» открывается 23 марта в 13.00 и продлится до 13 апреля в библиотеке им. В. Винниченко по адресу: Киев, ул. Кудрявская, 2.

фотовыставка Ольги Левченко Тибет в моем сердце живет

Одна из фотографий Ольги Левченко из серии «Тибет» которая будет представлена на выставке
 

Фотовыставка Ольги Левченко Тибет в моем сердце

Одна из фотографий Ольги Левченко из серии «Тибет» которая будет представлена на выставке