Сердце. Одно на всех

Катя Чили

“Очень прошу – максимально без редакции. Чтобы сохранился мой слог и подача мысли”. Я выполнила просьбу Кати и опубликовала ее дословные ответы на вопросы. Хотя, признаться, очень хотелось “приземлить” текст, написать “более четко, менее философски”. Но тогда это было бы не интервью с Катей, а моя упрощенная интерпретация ее ответов. И не было бы той атмосферы, которая позволяет понять особенную натуру – Katya Chilly – которая смотрит на мир как бы со стороны, обращая внимание не на будничное и временное, а на возвышенное и вечное. Поэтому возникает некий контраст между “приземленными” вопросами и “небесными” ответами. 

– Что для вас означает конкурс «Евровидение»?

– Это возможность подарить и отдать. Это просто возможность. С её ограничениями и преимуществами. Много как тех, так и других. Это условия и задачи игры этого мира. Везде есть возможности и ограничения. Как тела. Это мир физических тел. У всего, у чего есть Имя, есть Тело и Дух. Так мыслили древние люди. Со всем можно взаимодействовать. Не тревожа границы ни изнутри, ни снаружи. Иначе это насилие и хищничество. И неважно, кто над кем. Просто можно выбрать, вписываешься ли ты в эти ограничения... Насколько без потерь можешь провести свои ценности, вписываясь в эти границы, чтобы было ради чего. Насколько это без разрушений, но уважая взаимные задачи, насколько это по стратегии win-win для всех. Что на входе и выходе для всех. И, может, было бы хорошо снять фокус с выгод, а сфокусироваться на служении. Это открывает другие перспективы и траэктории движения. Вопросы "что ты можешь привнести", "что ты хочешь привнести". Взвесить ресурс внутренних и внешних возможностей на момент “сейчас” и войти в качество помощника и дарителя. Людям нужна помощь сейчас. Мы можем помогать друг другу через разное. Это возможность подарить Состояние через плоды своего труда. И мы все влияем на мир, в котором будут жить наши дети. Нет маленького человека. У нас одно сердце на всех. Просто посмотреть "а что на самом деле важно".

– Какое ваше отношение к результатам нацотбора на Евровидение 2017?

– Я не ставлю оценок. Произошло так, как должно. Мы часто не видим большой картинки. Большая картинка растянута во времени. Мы видим только то, что мы видим, то, что нам доступно.

– С чем связано ваше столь длительное отсутствие на сцене и что повлияло на то, что вы решили вернуться?

– Здесь главный вопрос "ради чего". Мне нужно было найти ответы и многому научиться... Я и сейчас учусь. Способность учиться – это прекрасное качество жизни, оно тоже может быть системой координат. Ученичество не даёт вовлечься в мир форм и не даёт придать чему-то излишнюю важность, это возможность обнуляться, не привязываться и идти дальше неочевидным путем. Это возможность не заснуть. Во всем можно действовать в пробуждённом состоянии, и тогда ты Игрок, и неважно как это выглядит внешне. Во всём можно быть в спящем состоянии, тогда ничего не имеет значения. Способность учиться открывает дверь в мир возможностей.

Материнство. Я решила вернутся в большую внешнюю игру, потому что я стала Матерью. А может я впервые стала Игроком. Жизнь каждого ведет по-своему. Очень важна мотивация. Были затронуты аспекты в моём сознании, которые имеют в моей мозаике большое значение. Через Сочувствие.

– Как бы вы описали развитие украинской музыки? И что музыка означает для вас?

– Музыка –  это способ коммуникации и самоидентификации. Там, где слова не имеют силы, музыка включает качество Жизни... Думаю, каждый делает то, что может. И мы можем поддерживать то, что для нас важно. Каждый на своём уровне.
Музыка подобна ландшафту той земли, на которой она рождена. Наша реальность может быть бетонной клеткой в городе без капли живой энергии или роскошными степями и лесами, где много форм жизни... Мы сами выбираем реальность, к которой стремимся вниманием и наполняем ее энергией через плоды нашего труда. Это все работает. Если энергии достаточно, мы можем выбирать и быть творцами. Если нет, тогда выбор кто-то его делает за нас. Вопрос в том, какой выбор, кто его делает и зачем. Здесь важно понять "что я хочу поддержать". Невозможно дать что-то искусственно. Для того, чтобы поделиться, этим нужно Быть. Для того, чобы то, чем мы делимся, не плодило мусор, а смогло поддержать жизнь на планете, нужно  трудиться над самоосознанием. Не важно, врач ты, продавец или художник. Все может быть Музыкой. Или её отсутствием. Важно слушать свое сердце. У нас одно сердце на всех. И предназначение системы – помогать, а не быть обслуживающим персоналом системы. Второе возможно, если мы будем слабыми. Первое – если будем здоровыми и сильными (способность осознавать).

– Как вы относитесь к тому, что сегодня сфера музыки становится частью политики? Спрашивали ли ваше отношение к политической ситуации в Украине? Высказывали ли вы свое мнение по этому поводу?

– Мир – это большая семья. О мире нужно заботиться. Важно, чтобы каждый заботился, как может. Через все сферы, которые может. Чтобы защитить мир наших детей. Детей людей. И детей животных. И детей насекомых. И детей рыб. И детей птиц. И детей растений. И воду. И воздух. И землю. И качества огня. И информационное пространство. Политика – это управленческая структура, это не раковая клетка и не гетто с повышенными финансовыми возможностями и ослеплённым умом. Там точно такие же люди. Которые просто забыли или им сложно справится на большой скорости. Намерение одно у всех. Нужно выбраться из сознания лягушки, взбивающией масло в кувшине. И молиться силам, чтобы разбился кувшин и мы посмотрели на мир вокруг. Эта лягушка и кувшин в нашем сознании. Нужно вспомнить, что все посты и статусы – это просто возможность, которая для кого- то может стать шансом жизни. Это возможность, которой можно так и не воспользоваться. Но я выбираю видеть эту возможность. И, возможно, единственное, что мы должны – это быть здоровой клеткой в организме. Но это труд внутри. Очень большой труд. Но повышая иммунитет, организм может стать здоровым, и планета может не умереть сначала внутри а потом снаружи.

– Что для вас означает известность? Насколько для вас важно быть популярной певицей?

– Это может быть ограничением или возможностью. Важно быть свободной и осознающей внутри настолько, чтобы это было возможностью.

– В одном из интервью вы говорили, что во время исполнения песни для вас не столь важно, как все будет выглядеть со стороны, сколько то, чтобы вам было комфортно петь.

– Для меня очень важно чувствовать Звук. Чтобы я могла им стать, выйти за пределы тела, забыть о маленькой себе как личности. Звук – это огромная наука. Просто не обозначенная в нашем времени. Это великая наука. Это наука о частоте. 

– Сложно ли вам совмещать роли мамы и певицы?

–  Это сила, которая вытолкнула меня наружу. Я за интеграцию миров детей и взрослых. Дети - учителя. Но они очень незащищенные в этом мире, впрочем как все. Но мы творцы.

– В одном из интервью вы говорили, что настоящих мужчин становится все меньше. Что для вас означает мужественность и женственность?

– Можно начать с того, чтобы мы были Людьми... Если это будет больше, чем тело, выстроится и то, о чем вы спросили. Оно встроено настолько в наши тела, что само диктует, как вкусы счастья. Важно, чтобы это не было главным, потому что это слепит. Важно, чтобы мы имели силу быть Любовью, а не влечением и желанием привлечь.

– Если бы вы не были певицей, чем бы вы занимались?

– У меня было время подумать над этим. Это просто мой Путь. Я двигаюсь так, как говорит мне Сердце. Я буду внимательна и буду его слушать. Единственная моя задача – чтобы я была здорова (это пропускная способность) на уровне тела и личности. Чтобы было меньше помех. Я ничего не знаю на уровне траэктории движения. Важно, чтобы я была здорова на всех уровнях ( как чистая дудочка), чтобы могла больше успеть. Но и не ругать за медленную скорость, у каждого она своя. И дудочка у каждого своя (спектр возможностей и тело). Мы можем их развивать и заботиться о чистоте, но они конечны. Сердце же не имеет конца. Оно бесконечно. И оно одно на всех. Важно его слушать.

– Ваш девиз по жизни.

– БЫТЬ.

Интервью: Виктория Степанец