Коломиец Екатерина

Перед нами сказочные персонажи. Вы их рисовали к какому-то рассказу, книге? 
Одна  из моих картин – это иллюстрация к книге “Макс Фрай”. Мне хотелось добавить герою этой книги, Максу Фраю, конкретное лицо. В книге вообще не было иллюстрация с лицами, только силуэты. На другой я изобразила элементы студии, в которой я обучалась до художественной школы. Эта картина передает воспоминания моего обучения там, атмосферу, в которой я проводила часы за рисованием. Есть работы, которая связана с одной историей из моей жизни. Я возвращалась со школы и возле магазина увиділа мужчину, который был очень интересно одет. Я его встречала несколько дней подряд, и решила, что нарисую его по памяти. Немного спустя я узнала, что это был портной. 

Cколько времени приблизительно занимает создание одной картины? 
Создание маленькой занимает приблизительно часов пять. Иногда картины могут лежать погода, с момента первых созданных штрихов, а закончить я их могу только через несколько месяцев. Как вдохновение придет.  

Катя, что для вас означает рисование? 
Рисование для меня – это способу йти от проблем. Поэтому, корда мне грустно, я просто сажусь и начинаю рисовать сказочных героїв.

Что вас, такую приятную и приветливую девочку, заставляет грустить? 
Иногда грустно, что не хзватает времени рисовать иллюстрации. Мои иллюстрации в художественной школе не считаются, там нужны натюрморты и пейзажи. Там больше заданий по академическому рисунку, и времени на иллюстрации не хватает. 

Желаю вам меньше грустить, Катя. Ваши иллюстрации очень позитивные. Кстати, заметила, что вы не даете названия своим работам. Почему?  
Люди, смотря на мои картины, начинают что-то придумывать. И уже потом ко мне приходит определенное рабочее название. Я не всегда знаю, что будет зображено на моей картине в результате. Иногда сюжет картины рождается в процес се. Мне кажется, если бы я наперед знала название для картины то творческий поток перестал бы бать потоком. 

Откуда приходят идеи? 
С окружения. Вдохновляют музика, книги, окружающие люди. оточення. 

Видите ли вы себя художником в будущем? 
Не знаю. Я в поисках себя. Иногда мне хочется найти какую-то профессию, не связанную с рисованим. Художественная школа в какой-то мере убивает желание рисовать. Есть вещи, которые просто нужно делать. И частино пропадает чувство наслаждения от рисования. 


 

КОЛОМИЕЦ КАТЕРИНА

16 лет, г.Киев